মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-৭


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-৭

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০-৫০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতের কান্ড বেগুনী বর্ণের। পাতা সরল ও সম্পূর্ণ।
    2. ২। কচি ও বয়স্ক পাতার রং সবুজ, কিন্তু পাতার উল্টো দিকের শিরা বেগুনী বর্ণের।
    3. ৩। কন্দমূলের আকৃতি-উপবৃত্তাকার। কন্দমূলের ত্বক সাদা এবং শাঁস ক্রীম বর্ণের ।
    4. ৪। শাঁস শুষ্ক এবং প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁসে প্রায় ৭০০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ রয়েছে।
    5. ৫। কন্দমূলের ওজন ২২৫ গ্রাম।
    6. ৬। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
    7. ৭। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ৪০-৫০ টন ফলন পাওয়া যায়।
    8. ৮। ইহা একটি খরা সহিষ্ণু জাত।
    9. ৯। এ জাতে উইভিলের আক্রমণ কম হয়।
    10. ১০। এ জাতটিতে লবণাক্তটা সহনশীল গুনাগুন রয়েছে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।