মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-৪


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-৪

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০-৪৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ‘বারি মিষ্টি আলু -৪’ একটি উচ্চ ফলনশীল, ক্যারোটিন সমৃদ্ধ ও মাঝারি শুষ্ক শাঁস যুক্ত জাত।
    2. ২। এ জাতের কান্ড সবুজ, কন্ডের অগ্রভাগ বেগুনি, পাতা সবুজ, কচিপাতা বেগুনি।
    3. ৩। কন্দমূল ও শাঁস ঘি বর্ণের। কন্দমূলের ওজন ১৭৫-১৯৫ গ্রাম ও আকৃতি উপবৃত্তাকার ।
    4. ৪। প্রতি গ্রাম শাঁসে প্রায় ১০৫০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ আছে।
    5. ৫। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
    6. ৬। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ফলন হয় ৪০-৪৫ টন।
    7. ৭। উইভিলের আক্রমণ কম কয়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।