মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি আলু-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

    কমলা সুন্দরী

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ১৩০-১৫০ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০-৪৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এ জাতের কান্ড সবুজ, পাতা কচি অবস্থায় বেগুনি, কান্ডের অগ্রভাগ বেগুনি ও পাতা সবুজ ।
    2. ২। কন্দমূল লাল, শাঁস কমলা বর্ণের । কন্দমূলের আকৃতি উপবৃত্তাকার হয়।
    3. ৩। প্রতি ১০০ গ্রাম শাঁসে প্রায় ৭,৫০০ আঃ ইউঃ ভিটামিন ‘এ’ আছে।
    4. ৪। কন্দমূলের ওজন ১৮০-২২০ গ্রাম। শাঁস নরম।
    5. ৫। এ জাতের কান্ডের অগ্রভাগ বেগুনি ও পাতার উল্টো দিকের শিরা বর্ণহীন।
    6. ৬। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
    7. ৭। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টরপ্রতি ৪০-৪৫ টন ফলন হয়ে থাকে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : কার্তিক থেকে অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০ দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।