আনারস জলঢুপি


  • জাত এর নামঃ

    জলঢুপি

  • আঞ্চলিক নামঃ

    জলঢুপি

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। পাকা আনারসের রং লালচে এবং হালকা ধূসর।
    2. ২। চোখ বড় এবং গড় ওজন ১-১.৫ কেজি।
    3. ৩। পাতায় কাটা আছে, চওড়া এবং তরঙ্গায়িত।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । মাটি ও জমি তৈরি : দোআশ ও বেলে দোআশ মাটি উপযুক্ত । জমি ভালোভাবে তৈরি করে ১৫ সে মি উঁচু ও ১ মিটার প্রশস্ত বেড তৈরি করতে হবে।
    2. ২ । চারা রোপন : অক্টোবর - নভেম্বর মাস চারা লাগানোর উপযুক্ত সময় । ১ মিটার প্রশস্ত বেডে দুই সারিতে চারা রোপন করতে হবে। চারা থেকে চারার দূরত্ব ৩০-৪০ সে মি। সারি থেকে সারির দূরত্ব ৫০ সে মি।
    3. ৩ । সার প্রয়োগ পদ্ধতি : ২৯০-৩১০ গ্রাম পচা গোবর, ৩০-৩৬ গ্রাম ইউরিয়া, ১০-১৫ গ্রাম টিএসপি, ২৫-৩৫ গ্রাম এমওপি ও ১০-১৫ গ্রাম জিপসাম। গোবর, জিপসাম ও টিএসপি সার বেড তৈরীর সময় মাটির সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। চারা রোপনের ৪-৫ মাস পর থেকে শুরু করে ৫ কিস্তিতে ইউরিয়া ও পটাশ সার ৫ কিস্তিতে প্রয়োগ করতে হবে।
    4. ৪ । ফল সংগ্রহ : জুন থেকে আগস্ট মাস ফল সংগ্রহের উপযুক্ত সময়।