ঝিঙ্গা বারি ঝিঙ্গা ১


  • জাত এর নামঃ

    বারি ঝিঙ্গা ১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বীজ বপনের ৭৫-৮০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২৫-২৬ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। জাতটিতে গাছ প্রতি গাঢ় সবুজ রংয়ের ২৫-৩০ টি ফল ধরে।
    2. ২। প্রতি ফলের গড় ওজন ১২৫ গ্রাম যা লম্বায় ২৩-২৫ সেমি এবং ব্যাস ৪-৪.৫ সেমি।
    3. ৩। হেক্টর প্রতি ফলন ২৫-২৬ টন পাওয়া যায়।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : ফেব্রুয়ারি থেকে মার্চ মাস।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বীজ বপনের ৭৫-৮০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ১৬০ কেজি, টিএসপি ১৬০ কেজি, এমওপি ১৪০ কেজি, জিপসাম ৭০ কেজি, জিংক অক্সাইড ১২ কেজি ও বোরাক্স ১০ কেজি। মাদা তৈরির সময় সব গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক অক্সাইড, বোরাক্স ও ৪০ কেজি এমওপি সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। ১৫ দিন, ৩৫ দিন, ৫৫ দিন ও ৭৫ দিন পর ৪০ কেজি ইউরিয়া ও ২৫ কেজি এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।