মিষ্টিকুমড়া বারি হাইব্রিড মিষ্টি কুমড়া ১


  • জাত এর নামঃ

    বারি হাইব্রিড মিষ্টি কুমড়া ১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    বীজ বপনের ১১০-১২০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৪০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। আগাম শীতকালীন জাত।
    2. ২। উল গোলাকার ও চ্যাপ্টা। কাচাঁ অবস্থায় গাঢ় সবুজ ও পাকা ফল সোনালী হলুদ বর্ণের।
    3. ৩। শাঁসের চতুর্দিকে সমানভাবে পুরু ।
    4. ৪। শাঁসের মিষ্টতা (টিএসএস) ১০.০০% ।
    5. ৫। ফলের গড় ওজন ১.৫ কেজি ।
    6. ৬। হেক্টর প্রতি ফলন প্রায় ৪০ টন।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : শীতকালীন (অক্টোবর-নভেম্বর) এবং গ্রীষ্মকালীন (ফেব্রুয়ারি-মার্চ) মাস পর্যন্ত বীজ বুনার উপযুক্ত সময়।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বীজ বপনের ১১০-১২০ দিনের মধ্যে ১ম ফল সংগ্রহ করা যায়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ১৫০ কেজি, টিএসপি ১৭৫ কেজি, এমওপি ১৫০ কেজি, জিপসাম ১০০ কেজি, বোরাক্স ১০ কেজি, জিংক অক্সাইড ১২ কেজি। জমিতে মাদা তৈরির সময় সব গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক অক্সাইড, বোরাক্স ও ৫০ কেজি এমওপি সার ভাল করে মাটির সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। চারা লাগানোর ১৫, ৩৫, ৫৫ ও ৭৫ দিন পর ইউরিয়া ও এমওপি উপরি প্রয়োগ করতে হবে।