বাতাবি লেবু বারি বাতাবিলেবু-৩


  • জাত এর নামঃ

    বারি বাতাবিলেবু-৩

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    পেরিনিয়াল দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৫-১৮ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল মাঝ মৌসুমী জাত।
    2. ২। গাছ মাঝারী, ছড়ানো।
    3. ৩। ফল গোলাকার, পাকা ফলের রং হলুদ এবং গড় ওজন ৮৮০ গ্রাম।
    4. ৪। শাঁস সাদা, মধ্যম রসালো, নরম, খুব মিষ্টি (টিএসএস ১১.২%) ও তিতাবিহীন।
    5. ৫। ফলের কোষ খুব সহজে আলাদ করা যায়।
    6. ৬। খাদ্যেপযোগী অংশ ৫৮%।
    7. ৭। গাছ প্রতি ৫২ টি ফল।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মধ্য জ্যৈষ্ঠ-মধ্য আশ্বিন (জুন-সেপ্টেম্বর) মাস চারা রোপণের উপযুক্ত সময়। তবে অধিক বৃষ্টিপাতের সময় চারা/কলম রোপণ না করাই ভাল। সেচ সুবিধা থাকলে সারা বছরই বাতাবিলেবুর চারা/কলম রোপণ করা চলে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফলের উপরিভাগ খসখসে থেকে পরিবর্তিত হয়ে তেলতেলে ভাব এবং ফল কিছুটা হলদে বর্ণ ধারণ করলে মধ্যভাদ্র থেকে মধ্য কার্তিক (সেপ্টেম্বর-অক্টোবর) পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।