পেয়ারা বারি পেয়ারা-২


  • জাত এর নামঃ

    বারি পেয়ারা-২

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৩০ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। উচ্চ ফলনশীল জাত।
    2. ২। গাছ খর্বাকৃতির, মধ্যম ছড়ানো, ও মধ্যম ঝোপালো।
    3. ৩। কমবেশী সারা বছর ফল দেয়।
    4. ৪। প্রধান মৌসুমে মার্চ-এপ্রিল মাসে গাছে ফুল আসে এবং আগস্ট-সেপ্টেম্বর মাসে ফল আহরণ উপযোগী হয়।
    5. ৫। ফল গোলাকার, গড় ওজন ৪০০ গ্রাম।
    6. ৬। পরিপক্ক ফলের রং হলুদাভ সবুজ।
    7. ৭। শাঁস সাদা।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : মে থেকে সেপ্টেমবর মাস পেয়ারার চারা/কলম লাগানোর উপযুক্ত সময়। তবে পানি সেচের সুব্যবস্থা থাকলে সারা বছরই পেয়ারার চারা/কলম রোপণ করা চলে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : আগস্ট-সেপ্টেম্বর মাসে ফল আহরণ উপযোগী হয়।