আমড়া বারি আমড়া-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি আমড়া-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

    বারমাসী আমড়া

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১৫-১৭ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। সারা বছর ফল ধারণকারী উচ্চ ফলনশীল জাত।
    2. ২। গাছ বামন আকৃতির, মধ্যম ঝোপালো।
    3. ৩। টবে, ছাদে ও বাড়ির আঙ্গিনায় চাষ করা যায় ।
    4. ৪। ফল ছোট, গড় ওজন ৬০ গ্রাম, টক মিষ্টি স্বাদের (ব্রিকস ৭.০%)।
    5. ৫। বীজ ছোট ও নরম, খাদ্যোপযোগী অংশ ৭৩%।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জুন-আগস্ট মাস চারা রোপণের সবচেয়ে উপর্যুক্ত সময়। তবে বর্ষার শেষেও চারা রোপণ করা যেতে পারে।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : ফল পরিপূর্ণ হলেই সবুজ অবস্থায় সংগ্রহ করতে হবে। গাছ পাকা আমড়া বীজের জন্য ব্যবহার করা হয়।