আম বারি আম-১১


  • জাত এর নামঃ

    বারি আম-১১

  • আঞ্চলিক নামঃ

    বারমাসী আম

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

    ১১

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২.২ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। সারা বছর ফলদানকারী একটি রঙিন, উচ্চ ফলনশীল জাত যা থেকে বছরে তিন বার; মে থেকে জুলাই এর পরিবর্তে ফেব্রুয়ারী থেকে আগষ্ট পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।
    2. ২। পাঁকা ফল হলুদ রঙের, অবলং আকৃতির এবং গড় ওজন ৩২০ গ্রাম।
    3. ৩। ফলের শাঁস আঁশহীন, গাঢ় হলদে, খেতে সুস্বাদু, ও মিষ্টি (ব্রিক্সমান ১৯%), মধ্যম রসালো, খাদ্যোপযোগী অংশ ৭০%।
    4. ৪। পাঁচ বছর বয়স্ক গাছ প্রতি গড় ফলের সংখ্যা ২৩ টি এবং গড় ফলন ২.২ টন/হেক্টর

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জ্যৈষ্ঠ -আষাঢ় মাস গাছ রোপণের উপযুক্ত সময়। ভাদ্র-আশ্বিন মাসেও গাছ লাগানো যায় তবে অতিরিক্ত বর্ষায় গাছ না লাগানোই ভাল।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বারি আম-১১: ব্যতিক্রমী জাত যা থেকে বছরে তিন বার; মে থেকে জুলাই এর পরিবর্তে ফেব্রুয়ারী থেকে আগষ্ট পর্যন্ত ফল সংগ্রহ করা যায়।