রজনীগন্ধা বারি রজনীগন্ধ্যা -১


  • জাত এর নামঃ

    বারি রজনীগন্ধ্যা -১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ৫,০০,০০০ স্টিক কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। এটি একটি কন্দজাতীয় সুগন্ধি ফুল
    2. ২। ফুল সম্পূর্ন সাদা রং এর হয়
    3. ৩। পুষ্পদন্ড প্রায় ৭৫ সেমি., স্পাইক প্রতি ফ্লোরেটের সংখ্যা ৩০-৩২ টি
    4. ৪। প্রায় সারা বছর এ ফুল ফোটে তবে খরিফ মৌসুমে বেশী ভাল হয়
    5. ৫। ফুলদানীতে এ ফুল প্রায় ৭-৮ দিন স জীব থাকে

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । চাষের সময় : উপযোগী এলাকা : সারা দেশে চাষ উপযোগী তবে যশোর, ঝিনাইদহ, চুয়াডাঙ্গা ও রংপুর এলাকায় এ জাতের ব্যাপক চাষ হচ্ছে। বপনের সময় : সারা বছর চাষ করা যায় তবে মার্চ-এপ্রিল মাসে জমিতে লাগানোর উত্তম সময়। মাড়াইয়ের সময়: বাল্ব বা কন্দ বপনের ৭০-৭৫ দিনের মধ্যে ফুল সংগ্রহ করা যায়। সাধারনতঃ যখন স্পাইকের নিচের দিক থেকে ২-৫ টি কুঁড়ি বের হয় কিন্তু সম্পূর্ণ ফোটে না তখন ফুল কাটা প্রয়োজন।

রজনীগন্ধা এর জাত সমূহ